注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋文苑

光阴飘落 岁月生香

 
 
 

日志

 
 
关于我

书一卷素心淡雅 摹一幅水墨清韵

网易考拉推荐

记忆里那俏丽的身影 -------(一)虞姬  

2014-11-17 10:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆里那俏丽的身影  -------(一)虞姬 - 清秋 - 清秋文苑
 

 

 

初识她时.正是51的鼎盛时期.那时候的业余时间总是泡在网上.听听音乐.看看喜爱的文字.一群爱好文学.喜欢风花雪月的女子.或年轻或年长.精心的打理着自己的心灵后花园.时不时的你来我空间看看.我去你空间走走.虽说不曾谋面.但是因为文字交流也变得十分熟悉.我们时不时的更新着.涂鸦着日常的一些小欢喜和一点美好的伤感之类的玩意并为之乐此不疲!当然.前提只有一个.取悦自己.为了让自己高兴。

 

也许是她的表达方式很知性,还有就是她有一份谦谦美德.其实虽然通过文字彼此有一些了解.但是最初连直接的对话都是没有的.通过几次文字交流.她热情的话语好像大大的满足了我的虚荣心.我就像小学生爱听表扬似的.时时发晕.找不到北的感觉.跑到她空间.翻阅了她的所有文章。

 

从她的文字中.我渐渐的看明白了.这个女子其实是离开家人。自己在外地工作.那时候大约半个月才能回家与爱人孩子团聚.字里行间流露出的善良.美好。虽然都是些家常话.却让我感到句句都是掏心窝子.也有一种感动的情怀在心底蔓延。原来这世间有一种叫做文字的东西有这种功效.能够叫彼此的心更近.也能够将彼此的距离缩的那么短。她是做工程预算好像与质检方面也有关系的工作.有一次谈起我爱人在设计部门工作.感觉彼此的心更加贴近了.我们彼此留下了电话号码等联系方式.

 

我们都是真实的行走网络的人.与有些人不同之处便是真实示人.她的视频认证上.有着一双清澈的眼睛.感到十分的亲切!

 

很不理解为何有的人已经很熟悉了.还贴着一张明星脸.不肯露出自己恐怕一张照片上的真实面孔.字文全是字词句的堆砌,没有一点实际内容.更没有自己的生活和思想痕迹。即使写点生活里的事情也不会会配上一张真实的照片..这种云里雾里的感觉很不真实.虽然不影响什么.但总是感觉怪怪的.当然.行走网络.千奇百怪实属正常!

父亲病故.对我的打击非常大.那段灰色的日子真的叫人难忘.母亲因为思念父亲也病倒了.每天特别的痛苦.有一天我自己在家痛哭了一场之后.渐渐平静下来,电话响了.我一看.是躺在电话本里的小强.在我最痛苦的九个月里.她经常在网上留言给我.鼓励我度过难关.多多照顾和陪伴父亲.并给我取了个名字,大强.意思是勇敢的面对生活里突如其来的变故!她说过很多安慰我的话.它们都在我的心底.通过长长的电话线.第一次听到她的声音.好听的声线从此驻留心中。

我永远不会忘记这个年轻而真城的女子.不会忘记那清脆的声音.也许我们今生也不会相见.但那又怎样呢?那个俏丽的身影.还有那真诚的神情.那善良和感恩的心.那些清丽的语言.还有那份妥帖的关爱方式.通过这个特殊的交流平台.我有了丰盛如斯的收获.世俗的心因感动而柔软!

 对了.她的名字叫虞姬!

PS 今天翻看相册 看到虞姬甜美的笑脸 突然觉得有一股友情的芳香在房间弥漫

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017